I NOSTRI PRODOTTI BIOLOGICI
I Nostri Legumi Biologici
Una volta definiti la “carne dei poveri”, i legumi sono in realtà alla base della dieta mediterranea.
Una fonte importante di proteine vegetali, fibre, sali minerali e poveri in colesterolo.
Ideali per sostanziose zuppe invernali o per rinfrescanti insalate estive.
CECI
LENTICCHIE
CICERCHIE
(500 gr)
3,50 €
5,50 €
4,40 €
I Nostri Cereali Biologici
L`avena è il cereale con il più alto contenuto proteico (12-15%) e ricco di carboidrati a lenta digestione che prevengono picchi insulinici.
Naturalmente povera in glutine, quindi adatta agli intolleranti, e ricca di fibre solubili (beta-glucani) che regolarizzano la digestione e stimolano il sistema immunitario.
Il primo cereale addomesticato dall’uomo, il farro monococco è il principe dei nostri campi con le sue bellissime spighe.
Ricco di proteine a basso contenuto di glutine e di carboidrati a basso indice glicemico.
Ideale per zuppe invernali, farrotti o insalate estive.
AVENA
FARRO MONOCCO
(500 gr)
3,00 €
3,00 €
Le nostre Farine Bio
Farine ottenute tramite macinatura a pietra che assicura basse temperature di lavorazione e mantiene proprietà organolettiche e nutrizionali.
FARINA DI CECI
FARINA DI FARRO MONOCOCCO
(500 gr)
4,00 €
4,00 €
La farina di ceci è alla base della tradizionale “farinata” (o “cecina”), può anche essere usata come sostituto delle uova per deliziose frittate “vegane”.
Ottima anche per addensare zuppe di cereali e minestroni di verdure, oppure per donare friabilità e gusto a impasti di pizza e schiacciate.
La farina di farro monocco (tipo 1), ricca di carboidrati dal basso indice glicemico e povera in glutine.
Ottima per impasti non lievitati come crackers, biscotti e pasta frolla. Per lievitati come pizza e pane da aggiungere in proporzione del 30-50% a farine di grano tenero.
Pasta di grano duro "Senator Cappelli"
Il Senator Cappelli è stata la varietà di grano duro maggiormente coltivata in Italia fino agli anni ‘60, poi rimpiazzata da varietà moderne più adatte alla meccanizzazione dell’agricoltura industriale.
Recentemente riscoperto per il suo sapore aromatico e persistente, e la sua maggiore digeribilità dovuta ad un alto contenuto proteico con basso tenore di glutine.
Pasta prodotta artigianalmente con farina semi-integrale macinata a pietra, trafilatura al bronzo e lenta essiccatura che assicurano un`aroma e sapore incredibile.
PICI
GIGLI
TUBETTI
(500 gr)
5,00 €
4,00 €
4,00 €
RAGU’ di LENTICCHIE
(300 gr)
3,90 €
Una preparazione di cui andiamo orgogliosi, che mette d’accordo proprio tutti anche i più piccoli.
Una versione totalmente vegetariana con sapore che ricorda il tradizionale ragù di carne.
ZUPPA FARRO e LEGUMI
(380 gr)
8,00 €
La più classica delle zuppe invernali di campagna, preparata secondo il metodo della vasocottura che preserva maggiormente proprietà nutritive e sapori.
CECI LESSATI
(300 gr)
3,90 €
Con pochissimo sale e senza aromi aggiunti, pronti da scolare e utilizzare.
La nostra Paola consiglia di non buttare l’acqua di colatura (“acqua faba”), ricca di proteine e che può sostituire gli albumi d’uovo in ricette vegane. Per esempio per montature a neve o per preparare una maionese vegetale.
CICERCHIE LESSATE
(300 gr)
4,50 €
Con pochissimo sale e senza aromi aggiunti, pronti da scolare e utilizzare.
La nostra Paola consiglia di provare le cicerchie per sositituire i ceci nelle vostre ricette. Le cicerchie hanno infatti un sapore più dolce e un maggiore cremosità. Un esempio? Il classico “Hummus” acquista una densità ed un gusto unico, provare per credere!